Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
Ингредиенты
- Капуста цветная - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Помидоры (разноцветные) - 250 гр.
- Бальзамический соус густой - 12 мл
- горчица (готовая, с целыми зернами) - 1 ч. л.
- Соль крупная - 5ш
- соль мелкая - 15г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для салата.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль.Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente.Капуста должна слегка похрустывать.
Кусочками произвольной формы нарезать томаты.
Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.
Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю.Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка.Выложить яичные ломтики поверх помидоров.
На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом.Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту