Топ-100 Мятный сахар | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятный сахар

19.10.2023

Мятный сахар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Сушка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мята или мелисса (свежая) - 200 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ароматного мятного сахара возьмите пучок мелиссы или мяты.Отделите листочки от стеблей.Погрузите листья в большую миску с водой, промойте и переложите чистые листья в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

2

Затем разложите листочки на сухой поверхности, можно на чистое полотенце, чтобы листья стали совсем сухие.Чтобы ароматный сахар не испортился при хранении, мелисса или мята должны быть совершенно сухими.

3

Измельчите сахар с мелиссой до состояния крошки в течение 2-3 мин.Переложите ароматный сахар с чистую, обязательно сухую, баночку.Хранить такой сахар нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде.А использовать можно для приготовления чая, компота, сладких соусов и кремов, посыпки и украшения десертов, мороженого, в сладкой выпечке.

4

Когда листочки подсохнут, сложите их в чашу кухонного комбайна и засыпьте сахар.Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту