Топ-100 Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

17.10.2023

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста - 16 листов (около 500 гр.)
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Грибы (вареные опята, замороженные) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • для хлебной корочки:
  • сухари панировочные - 30-50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для подачи потребуется:
  • масло сливочное (растопленное).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить листы капусты.Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком.Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 мин.Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

2

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета.Очищенную морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порубить.

3

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком.Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

4

Отдельно обжарить варено-замороженные грибы.У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.

5

Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной).Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.

6

Добавить к фаршу овощную зажарку.

7

Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.

8

С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах.Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку.Или просто вырезать её.

9

Разделочную доску застелить пищевой пленкой.Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.

10

На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.

11

Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет.То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.

12

Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму.Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,

13

а затем щедро посыпать панировочными сухарями.Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 мин.Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 мин.Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме.Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки.Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными.Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту