Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой
Ингредиенты
- Капуста - 16 листов (около 500 гр.)
- Фарш мясной - 300 гр.
- Грибы (вареные опята, замороженные) - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- для хлебной корочки:
- сухари панировочные - 30-50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Для подачи потребуется:
- масло сливочное (растопленное).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить листы капусты.Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком.Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 мин.Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.
Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета.Очищенную морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком.Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Отдельно обжарить варено-замороженные грибы.У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.
Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной).Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.
Добавить к фаршу овощную зажарку.
Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.
С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах.Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку.Или просто вырезать её.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой.Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.
На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.
Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет.То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.
Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму.Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,
а затем щедро посыпать панировочными сухарями.Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 мин.Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 мин.Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме.Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки.Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными.Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту