Топ-100 Рис Нази горенг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис Нази горенг: рецепт

27.12.2023

Рис Нази горенг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 600 г готового вареного риса жасмин
  • 4 яйца
  • 2 красных перца чили
  • 4 средние луковицы шалота
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. креветочной пасты или рыбного соуса
  • 2–3 ст. л. соуса кетчап манис или темного соевого соуса
  • растительное масло
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • листья латука, огурцы, помидоры, хлопья чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и крупно нарежьте чили, шалот и чеснок, сложите в блендер или в ступку и измельчите в пасту. Добавьте креветочную пасту или рыбный соус.

2

Нагрейте вок с 3 ст. л. масла, положите пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

3

Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчап манис и всыпьте сахар. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 3 мин.

4

Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.

5

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье, ломтики огурцов, помидоров и листья салата. Подавайте, посыпав хлопьями чили.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту