Картофельное пюре с капустой кале
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Капуста кале (кудрявая капуста, кейл, тосканская капуста) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт. (Небольшого размера)
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- масло сливочное - 30 гр.
- Молоко
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и положить в кипящую воду.Посолить и варить на среднем огне до готовности.
Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора.Переложить листья на бумажное полотенце, обсушить.Одной рукой возьмитесь за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке - у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки.Все то же самое проделайте с остальными листьями капусты.Если вам это проделать сложно, то просто отрежьте зелень от стебля ножом.
Стебли можно выбросить, а зелень порвать руками или порезать на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла, добавить нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук.Готовить до мягкости лука.
Переложить в сковороде с луком и чесноком к чесночному маслу зелень капусты кейл.Можно перекладывать капусту по частям, если вся зелень сразу туда не влезает.Готовить на среднем огне, помешивая, пока кейл не пожухнет и не станет мягким.Посолить по вкусу, снять сковороду с огня и оставить под крышкой, пока готовится картофельное пюре.
С вареного картофеля слить воду.
Размять картофелины.Добавить сливочное масло и молоко, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.
Теперь вернемся к тушеной зелени.Переложить её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробить.Не до однородности, а чтобы оставались кусочки.
Добавить эту массу в пюре и перемешать.Подавать картофельное пюре с капустой кейл горячим как гарнир к мясу или рыбе.Сосиски тоже сойдут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту