Топ-100 Картофельное пюре с капустой кале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с капустой кале

16.10.2023

Картофельное пюре с капустой кале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Капуста кале (кудрявая капуста, кейл, тосканская капуста) - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт. (Небольшого размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Молоко
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и положить в кипящую воду.Посолить и варить на среднем огне до готовности.

2

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора.Переложить листья на бумажное полотенце, обсушить.Одной рукой возьмитесь за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке - у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки.Все то же самое проделайте с остальными листьями капусты.Если вам это проделать сложно, то просто отрежьте зелень от стебля ножом.

3

Стебли можно выбросить, а зелень порвать руками или порезать на небольшие кусочки.

4

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла, добавить нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук.Готовить до мягкости лука.

5

Переложить в сковороде с луком и чесноком к чесночному маслу зелень капусты кейл.Можно перекладывать капусту по частям, если вся зелень сразу туда не влезает.Готовить на среднем огне, помешивая, пока кейл не пожухнет и не станет мягким.Посолить по вкусу, снять сковороду с огня и оставить под крышкой, пока готовится картофельное пюре.

6

С вареного картофеля слить воду.

7

Размять картофелины.Добавить сливочное масло и молоко, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.

8

Теперь вернемся к тушеной зелени.Переложить её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробить.Не до однородности, а чтобы оставались кусочки.

9

Добавить эту массу в пюре и перемешать.Подавать картофельное пюре с капустой кейл горячим как гарнир к мясу или рыбе.Сосиски тоже сойдут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту