Топ-100 Клубничное повидло с крахмалом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничное повидло с крахмалом

19.10.2023

Клубничное повидло с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Повидло
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1к
  • лимон (сок) - 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.

2

Оборвать у ягод чашелистики.

3

Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.

4

Засыпать сахар, перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.

5

На следующий день поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, постоянно помешивая и удаляя пену примерно 1 час.

6

Клубничное пюре за это время успеет заметно загустеть.

7

В небольшой миске размешать крахмал в лимонном соке.

8

Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники.Размешать и варить около 10 минут на небольшом огне.

9

Банки промыть, стерилизовать на пару, в духовке или микроволновке.

10

Разложить кипящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом медленно остывать на ночь.Готовое повидло из клубники хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту