Клубничное повидло с крахмалом
Ингредиенты
- Клубника - 1 кг.
- Песочный сахар - 1к
- лимон (сок) - 4 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.
Оборвать у ягод чашелистики.
Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.
Засыпать сахар, перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
На следующий день поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, постоянно помешивая и удаляя пену примерно 1 час.
Клубничное пюре за это время успеет заметно загустеть.
В небольшой миске размешать крахмал в лимонном соке.
Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники.Размешать и варить около 10 минут на небольшом огне.
Банки промыть, стерилизовать на пару, в духовке или микроволновке.
Разложить кипящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом медленно остывать на ночь.Готовое повидло из клубники хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту