Консервированные помидоры с виноградом
Ингредиенты
- Виноград - 20 ягод
- лавровый лист - 2 шт.
- Желтые помидоры - 1,8-1,9 кг.
- Мелкая соль - 15 г
- петрушка - 5-7 веточек
- укроп - 1 зонтик
- перец (черный и душистый)
- уксус (9 %) - 45 мл
- песочный сахар - 30 г
- чеснок - 6 зубков
- сладкий перец - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить банку и все ингредиенты рецепта.
2
В банку уложить все ингредиенты (укроп, лавровый лист, укроп, чеснок, помидоры, виноград, сладкий перец, петрушку) кроме соли, уксуса и сахара.
3
Стараться укладывать таким образом, чтобы виноград, помидоры и перец отделялись друг от друга, как на фотографии.
4
Готовую композицию залить нагретой до кипения водой.Через 15 мин.вылить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.Проварить и залить второй раз, предварительно добавив в банку уксус.Закатать крышкой и укрыть до остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту