Топ-100 Помидоры на зиму холодным способом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры на зиму холодным способом

16.10.2023

Помидоры на зиму холодным способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 2-литровую банку:
  • помидоры - 1.5 кг.
  • Вода (холодная) - 1 л
  • песочный сахар - 80 гр.
  • Уксус столовый (9%) - 70 мл
  • соль крупная - 40 гр.
  • Аспирин - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Укроп - 3 веточки
  • петрушка - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • зира, перец горошек, гвоздика - по 5-6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры, сладкий перец и зелень вымыть и обсушить на полотенце.

2

Воду для заливки предварительно закипятите и остудите.Подготовить остальные продукты для рассола.

3

В подготовленную банку уложите нарезанный колечками болгарский перец.Добавьте дольку очищенного чеснока, пару веточек зелени, специи.Заполните ёмкость помидорами, перекладывая перцем и приправами.

4

Томаты засыпьте сахаром и солью, уложите две таблетки аспирина.

5

Влейте уксус и до плечиков наполните банку охлаждённой кипячёной водой.Плотно закройте консервы крышкой, несколько раз переверните банку вверх дном, чтобы соль и сахар растворились.Через полтора месяца консервы будут готовы к употреблению.Это действительно вкуснейший способ заготовки помидоров на зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту