Помидоры на зиму холодным способом
Ингредиенты
- На 2-литровую банку:
- помидоры - 1.5 кг.
- Вода (холодная) - 1 л
- песочный сахар - 80 гр.
- Уксус столовый (9%) - 70 мл
- соль крупная - 40 гр.
- Аспирин - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Укроп - 3 веточки
- петрушка - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- зира, перец горошек, гвоздика - по 5-6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, сладкий перец и зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Воду для заливки предварительно закипятите и остудите.Подготовить остальные продукты для рассола.
В подготовленную банку уложите нарезанный колечками болгарский перец.Добавьте дольку очищенного чеснока, пару веточек зелени, специи.Заполните ёмкость помидорами, перекладывая перцем и приправами.
Томаты засыпьте сахаром и солью, уложите две таблетки аспирина.
Влейте уксус и до плечиков наполните банку охлаждённой кипячёной водой.Плотно закройте консервы крышкой, несколько раз переверните банку вверх дном, чтобы соль и сахар растворились.Через полтора месяца консервы будут готовы к употреблению.Это действительно вкуснейший способ заготовки помидоров на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту