Топ-100 Пирог с черникой и лимонным сиропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с черникой и лимонным сиропом

18.10.2023

Пирог с черникой и лимонным сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 280 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Сметана - 1 стакан
  • песочный сахар - 230 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Ванильная эссенция - половину ч. л.
  • Растительное масло - половину стакана
  • черника свежая - 250 гр.
  • Для лимонного сиропа:
  • лимон (сок) - 1/3 стакана
  • песочный сахар - 1/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать сухие продукты для теста - просеянную муку, разрыхлитель и соль.В другой миске растереть сахар с яйцами.

2

Примешать к взбитым с сахаром яйцам сметану, лимонную цедру, ванильную эссенцию и растительное масло.

3

По частям примешать к этой массе муку.

4

Промытую, обсушенную чернику смешать с 1 ст.л.муки и аккуратно примешать к тесту.

5

Жаропрочную форму смазать маслом, припудрить мукой.Переложить тесто с черникой в форму и выпекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке.

6

Пока печется пирог, приготовить лимонный сироп.Для этого смешать лимонный сок и сахар.Размешать и поставить варить, помешивая, на слабый огонь.Варить примерно 3 минуты.

7

Готовый пирог, не вынимая из формы, проткнуть до самого дня зубочисткой по всей поверхности.

8

К этому времени, лимонный сироп будет уже готов.

9

Полить лимонным сиропом пирог и оставить на 10 мин.После этого можно переложить пирог на блюдо и порезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту