Топ-100 Перцы-гриль под соусом винегрет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы-гриль под соусом винегрет: рецепт

27.12.2023

Перцы-гриль под соусом винегрет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 500 г молодых зеленых перцев
  • 2 средних помидора
  • 1 фиолетовая луковица шалота или четверть красной сладкой луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 50 мл уксуса из белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубите.

2

Смешайте уксус, мед и оливковое масло, добавьте помидоры, лук и петрушку, посолите и поперчите.

3

Обжарьте перцы на сковороде с маслом со всех сторон до светлых подпалин. Переложите на блюдо, посолите. Полейте перцы соусом и оставьте на 2 ч. Если вы готовите блюдо из толстокожих импортных перцев, обжаривайте их на более слабом огне и дольше, чтобы они стали мягкими.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту