Топ-100 Паста а-ля путанеска: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста а-ля путанеска: рецепт

27.12.2023

Паста а-ля путанеска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • спагетти 400 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • базилик 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • маслины 200 гр.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • тимьян сухой 2 щепотка(и)

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 неочищенные головки чеснока положить в 2 куска фольги раздельно, налить в них по 1 ч. л. оливкового масла, хорошо завернуть и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. Рекомендую проверить уже через 20, чтобы не подгорел, как это видно у меня на фото((

2

После остывания фольги до комфортной температуры чеснок, не очищая, выдавить прямо из оболочки в емкость и размять в пасту. Томаты вымыть, разрезать до самого низа крест-накрест и опустить в глубокую емкость с кипятком на 10 с, можно и до 20 секунд, после чего очистить - шкурка легко снимется. Маслины нарезать тонкими пластинками. Поставить на сильный огонь воду для спагетти, посолить по вкусу, дать закипеть.

3

В сковороду или сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Луковицу нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить тимьян, свежемолотый черный перец, очищенные томаты, размять их и, если необходимо, долить немного воды, тушить 10 мин. на среднем огне.

4

Добавить маслины, оставив 2 ст. л. для украшения блюда, тушить 5 мин. . Спагетти (в данном случае я взяла тонкие спагетти - чуть толще капеллини) опустить в кипящую воду из расчета 200 гр. на порцию и отварить до состояния аль денте (на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке)

5

С готовых спагетти слить воду, обязательно оставив одну чашку жидкости от варки! Опустить спагетти в горячий соус, выключить огонь, добавить немного воды из чашки, перемешать - соус должен стать густым. Если надо, долейте ещё воды от варки пасты. Подать в подогретых тарелках, посыпав нарезанными маслинами, пастой из печеного чеснока и измельченным базиликом.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту