Топ-100 Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

18.10.2023

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Рецепты с чечевицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чечевица красная - половину стакана
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) - 50 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промыть красную чечевицу под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении полторы части жидкости на одну часть чечевицы.Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли.Если в кастрюле останется лишняя вода, слейте её.

2

Вареную чечевицу остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной кашицы.

3

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, тертую морковь, зелень по вкусу и молотые грецкие орехи.Примешать эту массу к чечевичной кашице.По желанию сдобрить постный чечевичный паштет сухими пряностями, которые прежде желательно перетереть почти в пыль.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту