Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами
Ингредиенты
- Чечевица красная - половину стакана
- морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Орехи грецкие (очищенные) - 50 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промыть красную чечевицу под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении полторы части жидкости на одну часть чечевицы.Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли.Если в кастрюле останется лишняя вода, слейте её.
Вареную чечевицу остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной кашицы.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, тертую морковь, зелень по вкусу и молотые грецкие орехи.Примешать эту массу к чечевичной кашице.По желанию сдобрить постный чечевичный паштет сухими пряностями, которые прежде желательно перетереть почти в пыль.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту