Топ-100 Гречневая каша с печенью в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с печенью в горшочках

19.10.2023

Гречневая каша с печенью в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из гречки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 100 гр.
  • Печень говяжья (или куриная) - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

2

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень.Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов.После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

3

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

4

Все это нужно перемешать и оставить на 10 мин.

5

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть.Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени.Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку.После этого ее следует разогреть до 200С.Содержимое горшочков должно томиться 30 мин.

6

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость.Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

7

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей.В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла.По вкусу добавить соль.Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку.Температуру томления следует уменьшить до 180С.Через 30 минут духовку выключить, но не открывать.Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 мин.Готовую кашу подавать горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту