Гречневая каша с печенью в горшочках
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 100 гр.
- Печень говяжья (или куриная) - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.
Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень.Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов.После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.
Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.
Все это нужно перемешать и оставить на 10 мин.
Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть.Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени.Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку.После этого ее следует разогреть до 200С.Содержимое горшочков должно томиться 30 мин.
Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость.Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.
Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей.В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла.По вкусу добавить соль.Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку.Температуру томления следует уменьшить до 180С.Через 30 минут духовку выключить, но не открывать.Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 мин.Готовую кашу подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту