Овощная заправка на зиму
Ингредиенты
- Помидоры - 500 гр.
- Перец болгарский (красный) - 500 гр.
- Лук - 2 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- для заливки:
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все овощи для заправки.
Болгарский красный перец надо вымыть, убрать зеленые хвостики, разрезать на половинки и очистить каждую от семян и перегородок.Подготовив перец, нарезаем его кусочками примерно 1х2 см.
Томаты лучше брать самые спелые и сочные.Их надо вымыть проточной водой, удалить все несъедобные и поврежденные участки (если они есть), порезать на кусочки такого же размера, что и перец.
С луковиц и чеснока снимаем шелуху и шинкуем их на мелкие кубики.
Все овощи выкладываем в большую кастрюлю.Теперь добавляем растительное масло и соль.Перемешиваем.Примерно полчаса тушим овощи на среднем огне (тушить нужно до того момента, пока не станет мягким сладкий перец).
Потом добавляем соус.И еще кипятим минут 8-10.Овощная заправка готова к употреблению.
Ее можно использовать как добавку к различным кашам или картофельному пюре.Суп с такой заправкой имеет красивый насыщенный аромат, аппетитный цвет и приятный вкус с умеренной кислинкой.А еще такую заготовку удобно использовать для приготовления пиццы.
Хранить овощную заправку лучше в стеклянной банке в холодильнике.Если вы хотите сохранить ее на зиму, тогда нужно залить горячую смесь в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой.Можно заморозить заправку, разлив ее в плотные пакеты.Даже в таком виде зимой она будет очень кстати.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту