Топ-100 Лапша рамен с цветной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша рамен с цветной капустой

20.10.2023

Лапша рамен с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Перец чили - половину шт.
  • Имбирь свежий - 1 см
  • соль
  • соевый соус
  • масло кунжутное - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 3 стрелки
  • масло растительное для жарки
  • лапша рамэн.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде примерно 3 мин.Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2

Корень имбиря очистить, порезать соломкой.Примерно так же порезать морковь и чеснок.Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать.

3

В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, и как только чеснок не начнет темнеть, выловить пряности из масла шумовкой и выбросить.

4

В ароматное масло добавить морковь с луком и перцем чили.Слегка обжарить, помешивая лопаткой.

5

Переложить в сковороду капусту, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.Приправить соевым соусом и кунжутным маслом.

6

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен.Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.Переложить рамен в сковороду с овощами, размешать и можно подавать к столу.Перед подачей украсить рубленым зеленым луком и при необходимости приправить соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту