Топ-100 Овощной шашлык: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной шашлык: рецепт

27.12.2023

Овощной шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 маленькие луковицы
  • растительное масло для смазывания
  • маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.
  • лимон (сок) – 1/4 лимона
  • помидор среднего размера – 3 шт. размером с шарик для пинг-понга

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьтепоперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми-дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и целиком подернуть-ся белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобыне сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени,чтобы дойти до готовности. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте не-медленно.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту