Топ-100 Оссобуко с гарниром из абрикосов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко с гарниром из абрикосов: рецепт

27.12.2023

Оссобуко с гарниром из абрикосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сахар – 85 гр.
  • говядина на косточке – 4 куска
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • соль
  • абрикосы – 9 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 4 ст. л.
  • вино белое сухое – 2 стакана
  • петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
  • малина – 200 гр.
  • цедра 0,5 лимона
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.

2

Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.

4

Добавить вино, томатную пасту и 2 стакана воды. Готовить без крышки, помешивая, 7 мин.

5

Влить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить цедру лимона и измельченную петрушку.

6

Абрикосы разрезать пополам. Сложить половинки срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, полить вином, присыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Добавить малину и аккуратно перемешать. Подать как гарнир к мясу.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту