Топ-100 Малосольные огурцы с горчицей и кориандром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

19.10.2023

Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (маленькие, крепкие) - 1 кг.
  • Укроп (толстые стебли с зонтиками) - 4 стеблей
  • чеснок - 1 головка
  • кориандр (семена) - 1 ч. л.
  • Горчица (семена) - 1 ст. л.
  • Уксус (9%) - 1 ч. л.
  • Для рассола:
  • вода - 1 л
  • мелкая соль - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед засолкой небольшие молоденькие огурчики залить холодной водой и оставить на несколько часов.Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно.Затем срезать у огурцов кончики.

2

В ступке слегка растереть пестиком семена кориандра и горчицы.

3

Подготовить посуду подходящего объема, в которой будете солить огурцы.У меня для этого трехлитровая банка с широким горлом.На дно банки положить часть укропа и резаного чеснока.Плотно уложить ряд огурцов, чередуя их с ветками укропа и чеснока.Сверху посыпать зерна кориандра и горчицы.

4

Приготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 3 ст.л.с горкой крупной нейодированной соли.Снять кипящий рассол с огня и влить 1 ч.л.9% уксуса.Сразу же залить рассолом огурцы.Оставить на столе до полного остывания, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.Через 2 суток хрустящие пряные малосольные огурчики можно есть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту