Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
Ингредиенты
- Огурцы (маленькие, крепкие) - 1 кг.
- Укроп (толстые стебли с зонтиками) - 4 стеблей
- чеснок - 1 головка
- кориандр (семена) - 1 ч. л.
- Горчица (семена) - 1 ст. л.
- Уксус (9%) - 1 ч. л.
- Для рассола:
- вода - 1 л
- мелкая соль - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед засолкой небольшие молоденькие огурчики залить холодной водой и оставить на несколько часов.Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно.Затем срезать у огурцов кончики.
В ступке слегка растереть пестиком семена кориандра и горчицы.
Подготовить посуду подходящего объема, в которой будете солить огурцы.У меня для этого трехлитровая банка с широким горлом.На дно банки положить часть укропа и резаного чеснока.Плотно уложить ряд огурцов, чередуя их с ветками укропа и чеснока.Сверху посыпать зерна кориандра и горчицы.
Приготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 3 ст.л.с горкой крупной нейодированной соли.Снять кипящий рассол с огня и влить 1 ч.л.9% уксуса.Сразу же залить рассолом огурцы.Оставить на столе до полного остывания, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.Через 2 суток хрустящие пряные малосольные огурчики можно есть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту