Огурцы малосольные с уксусом
Ингредиенты
- Огурцы (маленькие, молодые) - 2 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- уксус - 2 ст. л.
- Для рассола:
- вода - 1 л
- песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 2 ст. л.
- Зелень (укроп с зонтиками)
- перец душистый - 5 горошин.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.
После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми.
Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце.Чеснок очистить и порезать пластинками.
Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар.Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца.
В банку добавить укус.
И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту