Топ-100 Огурцы малосольные с уксусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы малосольные с уксусом

16.10.2023

Огурцы малосольные с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (маленькие, молодые) - 2 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • уксус - 2 ст. л.
  • Для рассола:
  • вода - 1 л
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Зелень (укроп с зонтиками)
  • перец душистый - 5 горошин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.

2

После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми.

3

Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце.Чеснок очистить и порезать пластинками.

4

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар.Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.

5

Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца.

6

В банку добавить укус.

7

И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту