Малосольные огурцы с листьями черной смородины
Ингредиенты
- Огурцы - 2 кг. (Небольшие)
- чеснок - 5 зубчиков
- листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа
- для рассола:
- вода - 1.5 л
- морская мелкая соль - 50-60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Зелень промыть и обсушить на полотенце.Чеснок очистить и порезать пластинками.
2
Огурцы вымыть под проточной водой.По желанию срезать у каждого кончики с двух сторон.
3
На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их с нарезанным пластинками чесноком.Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль.Размешивать, пока соль полностью не растворится.Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.Попробуйте огурцы на 3-й день.Если они успели хорошо просолиться, то банку с огурцами можно перенести для хранения в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту