Топ-100 Малосольные огурцы с листьями черной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы с листьями черной смородины

18.10.2023

Малосольные огурцы с листьями черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг. (Небольшие)
  • чеснок - 5 зубчиков
  • листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа
  • для рассола:
  • вода - 1.5 л
  • морская мелкая соль - 50-60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень промыть и обсушить на полотенце.Чеснок очистить и порезать пластинками.

2

Огурцы вымыть под проточной водой.По желанию срезать у каждого кончики с двух сторон.

3

На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их с нарезанным пластинками чесноком.Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль.Размешивать, пока соль полностью не растворится.Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.Попробуйте огурцы на 3-й день.Если они успели хорошо просолиться, то банку с огурцами можно перенести для хранения в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту