Малосольные огурцы на минералке
Ингредиенты
- Огурцы (молодые, мелкие) - 500 гр.
- Укроп (зонтики) - 2 шт.
- Хрен (листья) - 1 шт.
- Листья черной смородины
- соль (крупная, не йодированная) - 1 ст. л. (С горкой)
- чеснок - 3 зубчика
- минеральная вода.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов.Разрезать каждый пополам.
2
На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень.
3
Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок.
4
Засыпать 1 ст.л.соли с горкой.
5
Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать.Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь.Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту