Топ-100 Малосольные огурцы на минералке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы на минералке

20.10.2023

Малосольные огурцы на минералке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (молодые, мелкие) - 500 гр.
  • Укроп (зонтики) - 2 шт.
  • Хрен (листья) - 1 шт.
  • Листья черной смородины
  • соль (крупная, не йодированная) - 1 ст. л. (С горкой)
  • чеснок - 3 зубчика
  • минеральная вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов.Разрезать каждый пополам.

2

На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень.

3

Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок.

4

Засыпать 1 ст.л.соли с горкой.

5

Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать.Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь.Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту