Малосольные огурцы с острым перцем
Ингредиенты
- Огурцы (молодые) - 1 кг.
- Вода - 1.5 л
- соль (крупная) - 6 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчиков
- перец острый - половину стручка
- укроп - большой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды.Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.
Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока.Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
Залить кипятком и оставить на несколько мин.Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы.Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой).Оставить при комнатной температуре на 2 дня.Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту