Топ-100 Малосольные огурцы с острым перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы с острым перцем

17.10.2023

Малосольные огурцы с острым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (молодые) - 1 кг.
  • Вода - 1.5 л
  • соль (крупная) - 6 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчиков
  • перец острый - половину стручка
  • укроп - большой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды.Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

2

Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

3

На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока.Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

4

Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

5

Залить кипятком и оставить на несколько мин.Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы.Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой).Оставить при комнатной температуре на 2 дня.Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту