Топ-100 Морковный кекс с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный кекс с орехами

19.10.2023

Морковный кекс с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 170 гр.
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Сахар (лучше коричневый) - 300 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лимон (цедра, сок) - половину шт.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 6г
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Корица - половину ч. л.
  • Имбирь (молотый) - половину ч. л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • кардамон - 1 коробочка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (средний размер отверстий).Орехи измельчить в процессоре до крупной крошки.Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

2

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.Венчиком или в процессоре растереть мягкое сливочное масло с сахаром до воздушности.

3

Желтки отделить от белков.Желтки по одному вбить в масло с сахаром.Добавить сок и цедру лимона.

4

Порционно, размешивая вилкой, прибавить муку в яично-масляную смесь.

5

В ступке растереть очищенные от створок зерна кардамона, бутоны гвоздики.Смешать кардамон и гвоздику с остальными специями и добавить в миску с тестом.

6

Туда же отправить измельченные орехи

7

и тертую морковь.Размешать.

8

Взбить белки в устойчивую пену (до состояния устойчивых пиков).Добавить во взбитые белки примерно 4-ю часть теста, аккуратно, снизу вверх размешать.После эту смесь примешать с остальным тестом, также осторожно перемешивая снизу вверх.В этом случае белки не осядут, и кекс будет более воздушный.

9

Форму для выпечки (круглую диаметром 24 см или прямоугольную длинной 22 см) выстелить пекарской бумагой и заполнить тестом.Разровнять верх лопаткой или шпателем.Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 50-60 мин.Если верх начнет подгорать, прикройте пекарской бумагой.

10

Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной зубочистки: воткнуть зубочистку в центр кекса, если кекс готов, извлеченная из кекса зубочистка будет чистой.Готовый кекс оставить в форме примерно на 10 мин.Через 10 минут вынуть кекс из формы и оставить остывать на решётке не меньше часа.

11

2011-04-11

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту