Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 500 гр.
- Капуста молодая - 1 вилок
- лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 150-200 гр.
- Майонез
- специи для фарша (готовая смесь).
Пошаговый рецепт приготовления
Если берете готовый смешанный фарш, то достаточно добавить в него мелко нарезанный лук, соль и готовую смесь специй для фарша.Если делаете домашний фарш, то возьмите свинину и говядину в равных пропорциях, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой, а дальше, как и в первом случае, надо добавить рубленый лук, соль и готовую смесь специй для фарша.
С вилка молодой капусты снять несколько листьев, остальную часть нарезать кругляшами толщиной по 1-2 см.
Разложить кругляшки капусты на противне, смазанном растительным маслом.Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
На капусту выложить мясной фарш, на него положить нарезанный кружочками помидор
и капнуть майонез ил сметану.То же самое можно сделать с кружочками кабачков.Поставить противень с капустой в разогретую до 190С духовку на 20-25 мин.
Через 20-25 минут посыпать тёртым сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Готово! Подавать шницели из целого вилка молодой капусты, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой, сразу же, пока они горячие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту