Топ-100 Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке

16.10.2023

Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 500 гр.
  • Капуста молодая - 1 вилок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 150-200 гр.
  • Майонез
  • специи для фарша (готовая смесь).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если берете готовый смешанный фарш, то достаточно добавить в него мелко нарезанный лук, соль и готовую смесь специй для фарша.Если делаете домашний фарш, то возьмите свинину и говядину в равных пропорциях, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой, а дальше, как и в первом случае, надо добавить рубленый лук, соль и готовую смесь специй для фарша.

2

С вилка молодой капусты снять несколько листьев, остальную часть нарезать кругляшами толщиной по 1-2 см.

3

Разложить кругляшки капусты на противне, смазанном растительным маслом.Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

4

На капусту выложить мясной фарш, на него положить нарезанный кружочками помидор

5

и капнуть майонез ил сметану.То же самое можно сделать с кружочками кабачков.Поставить противень с капустой в разогретую до 190С духовку на 20-25 мин.

6

Через 20-25 минут посыпать тёртым сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.

7

Готово! Подавать шницели из целого вилка молодой капусты, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой, сразу же, пока они горячие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту