Мини-кексики
Ингредиенты
- Изюм - 3 ст. л.
- Финики (нарезанные) - 3 шт.
- Ром - 2 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 пакетик
- какао - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.
- Кефир - 1 стакан
- орехи (грецкие, лещина)
- груши (из варенья).
Пошаговый рецепт приготовления
Даем /около/ 3 ст.л.изюма и 3 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст.л.рома.
1 полный стакан просеянной муки размешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя с 2 ст.л.какао.
Размешиваем хорошо 1 яйцо с почти целым стаканом сахара, 5 ст.л.подсолнечного масла и 1 стакан кислого молока /кефира/ в этом порядке.
Постепенно добавляем муку с какао, потом изюм с финиками /попыталась подсушить их мукой, но были слишком мокрыми из-за рома, и получилась каша, поэтому положила их прямо так, все содержимое тарелки, в которой сидели в роме орехи (грецкие и лещина).
В каждую формочку положила кусочек груши из варенья.Выпекла при 175 градусах С в течение 40 минут, в очень хорошо разогретой духовке, но оказалась, что нужно меньше - может быть не больше 30 мин.Дно немного подгорело у некоторых, вероятно из-за жидкости из варенья, или потому что поставила чашечки прямо на противень.В следующий раз положу на решетку.
2011-02-03
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту