Топ-100 Огурцы малосольные с дикорастущими травами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы малосольные с дикорастущими травами

20.10.2023

Огурцы малосольные с дикорастущими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг.
  • Лесная смородина - 7 верхушечных побегов 4 см. С листьями
  • одичавшая мяту - 2 стебля с бутонами
  • пастернак - 5 соцветий
  • донник белый - 2 верхушки по 6-7 стебельков
  • чеснок - 1 зубчик
  • для рассола:
  • вода - 1 л
  • мелкая соль - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю интересный, способ посола огурцов.Собственный, из головы моей, ботанической.Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья.Вот что взяла я на природе в расчете на 1 кг огурцов:

2

- лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см.с листьями

3

- одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами

4

- пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий.Вот как он выглядит:

5

И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков

6

Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока.Начинала укладывать огурцы: в процессе укладки

7

Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л.соли

8

Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы.И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту