Огурцы малосольные с дикорастущими травами
Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг.
- Лесная смородина - 7 верхушечных побегов 4 см. С листьями
- одичавшая мяту - 2 стебля с бутонами
- пастернак - 5 соцветий
- донник белый - 2 верхушки по 6-7 стебельков
- чеснок - 1 зубчик
- для рассола:
- вода - 1 л
- мелкая соль - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю интересный, способ посола огурцов.Собственный, из головы моей, ботанической.Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья.Вот что взяла я на природе в расчете на 1 кг огурцов:
- лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см.с листьями
- одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами
- пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий.Вот как он выглядит:
И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков
Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока.Начинала укладывать огурцы: в процессе укладки
Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л.соли
Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы.И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту