Топ-100 Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

19.10.2023

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука блинная - 250 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Песочный сахар - 130 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сметана - половину стакана
  • апельсин - 2 шт.
  • Орехи (миндаль, грецкие, фундук) - 1 горсть
  • мак - 50 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • для глазури:
  • сыр сливочный - 250 гр.
  • Сок апельсиновый - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мак промываем, заливаем кипятком и сразу сливаем.Тут же снова заливаем кипятком на одну минуту, сливаем и оставляем остывать.

2

С полутора апельсинов снимаем цедру.Оставшуюся корку нарезаем тонкими полосками.Выжимаем сок из половины апельсина и отставляем в сторону.Мякоть апельсина можно съесть!

3

Орехи (у меня миндаль) поджариваем на сухой сковороде и измельчаем.

4

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом.Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.Размешиваем массу венчиком, постепенно вливая молоко.Затем вводим в тесто сметану, мак, орехи и тёртую цедру апельсина.

5

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.Раскладываем поверх цедру, порезанную полосками,

6

и ровно закрываем оставшимся тестом.

7

В разогретую до 150C духовку ставим форму с тестом на 1 час 20 мин.Духовки у всех ведут себя по-разному, но кекс должен выпекаться не менее часа.Готовый кекс оставить в форме, пока он не остынет.Затем переложить на тарелку.

8

Для глазури смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, апельсиновым соком и обмазываем остывший кекс.Украсить остывшую выпечку можно дольками мандаринов, цветной или шоколадной посыпкой.Трудно ограничиться одним кусочком, так это вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту