Топ-100 Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями

17.10.2023

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Овсяные цельные хлопья - 1 стакан
  • кефир (или несладкий йогурт, жирность 1-2,5%) - 1 стакан
  • мука овсяная - 2/3 стакана
  • орехи (например, грецкие) - половину стакана
  • изюм (без косточек) - 1 горсть
  • корица - 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • песочный сахар - 150-180 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • Смородина (свежая или свежемороженая) - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стакан цельных овсяных хлопьев (в переработанных овсяных хлопьях, не предназначенных для отваривания, содержится слишком малое количество клетчатки) заливаем стаканом кефира или несладкого йогурта.

2

Оставляем на 4-5 минут, чтобы овсянка слегка «вобрала» в себя кефир.

3

Всыпаем в овсяно-кефирную массу полстакана овсяной муки.Если дома нет овсяной муки, можно без проблем сделать ее самостоятельно, перемолов в кофемолке те же овсяные хлопья, которые используете в рецепте.Оставшуюся муку подсыплем в конце приготовления по мере необходимости.

4

Самое время добавить горсть измельченных до средних кусочков грецких орехов и горсть изюма, перемешать.

5

Добавим в тесто молотую корицу, щепотку или две соли и соду.

6

Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром и вводим лопаткой или ложкой в овсяную массу, аккуратно поднимая лопаткой тесто снизу вверх.Перед добавлением ягод смородины убедимся, что тесто нужной консистенции.Тесто для этих маффинов должно напоминать по составу густую сметану, поэтому если ваше тесто немного жиже - подсыпьте оставшуюся овсяную муку и переложите в массу смородину.

7

Аккуратно перемешать и переложить тесто в силиконовые формочки.Выпекать маффины около 35 минут до зарумянивания в разогретой до 160С духовке.Остывшие маффины припудрить сахарной пудрой и украсить свежей смородиной.Маффины на кефире с овсяными хлопьями и смородиной готовы.Приятного вам аппетита и, конечно же, здоровья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту