Топ-100 Лимонный кекс дрожжевой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный кекс дрожжевой

16.10.2023

Лимонный кекс дрожжевой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 130 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Орехи очищенные (любые) - 50 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске подходящего взбить венчиком яйца с сахаром.

2

Лимон вымыть, обтереть досуха и на терке натереть цедру.После этого выдавить из лимона сок.Добавить цедру и свежевыжатый лимонный сок в миску со взбитыми яйцами.

3

Следом добавить просеянную муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.

4

Размешать до получения однородного теста.

5

Взять формы для кексов, смазать их маслом и заполнить наполовину тестом.Оставляем формы на 15 минут на столе, чтобы дрожжи начали работать.

6

Перед выпечкой засыпать в тесто рубленые орешки.Орехи подойдут любые, но кедровые будут в этом рецепте особенно уместны.Если кедровых орехов найти не удалось, грецкие их отлично заменят.

7

Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180С примерно 35 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Готовый лимонный кекс из дрожжевого теста переложить из формы на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту