Лимонный кекс дрожжевой
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 130 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Орехи очищенные (любые) - 50 гр.
- Мука - 250 гр.
- Лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске подходящего взбить венчиком яйца с сахаром.
Лимон вымыть, обтереть досуха и на терке натереть цедру.После этого выдавить из лимона сок.Добавить цедру и свежевыжатый лимонный сок в миску со взбитыми яйцами.
Следом добавить просеянную муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.
Размешать до получения однородного теста.
Взять формы для кексов, смазать их маслом и заполнить наполовину тестом.Оставляем формы на 15 минут на столе, чтобы дрожжи начали работать.
Перед выпечкой засыпать в тесто рубленые орешки.Орехи подойдут любые, но кедровые будут в этом рецепте особенно уместны.Если кедровых орехов найти не удалось, грецкие их отлично заменят.
Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180С примерно 35 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Готовый лимонный кекс из дрожжевого теста переложить из формы на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту