Лимонный торт в кружке (для микроволновки)
Ингредиенты
- Мука - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Пекарский порошок - 1/4 ч. л. Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- (Хорошо, но для упрощения можно пропустить)
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для лимонного торта.И самое главное - красивая керамическая кружка на 500-700 мл подходящая для использования в микроволновке.Она должна радовать глаз, и ее должно быть приятно держать обеими руками и задумчиво смотреть в пространство.Иначе ничего не получится!
Яйцо слегка взбить и добавить к нему всё остальное.Тщательно перемешать.По идее всё можно смешивать прямо в этой же кружке.Но я для эстетичности фотографий смешала отдельно и перелила в кружку.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1250 Ватт) на 90 секунд.Понятно, что если мощность другая, то надо приноровиться.Тортик должен сильно подняться и весь пропечься, но не пересушиться.
Украсить по настроению и наслаждаться горячим прямо из кружки.Тортик божественно нежный, воздушный, очень лимонный.Порция довольно большая, вполне достаточная для задумчивого поедания вдвоем.Легко можно перевернуть из кружки на тарелку, разрезать и есть как классический тортик, но, по-моему, всё волшебство здесь в правильной кружке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту