Летний кекс с ягодами
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 300 мл
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100 гр.
- Пекарский порошок - 2 ч. л.
- Мука - 600 мл
- ягоды (черника, смородина, малина, ежевика)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром пышно, до побеления.
2
Растопить масло и добавить туда молоко.Получится тепленькая смесь.
3
В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком (Так он лучше распределяется в тесте).Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до однородности.
4
Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму 25 на 35 см.Высыпать сверху ягоды.(В оригинале должна была быть черника.Я использовала черную смородину - единственный способ заставить моих семейных её есть).
5
Выпекать при 175 градусах в течение 30 мин.Дать остыть и нарезать на кусочки.Пирог можно с успехом заморозить для дальнейших нужд.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту