Квашеная капуста с репой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кочан (среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- Репа - 1 шт. (Крупная)
- для заливки:
- вода - 1 л
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заливку для капусты: в небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить и размешать соль, всыпать семена тмина.Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, размешать, чтобы соль полностью растворилась и дать воде остыть.
Капусту тонко нашинковать.
Репу и морковь очистить, нарезать или натереть на терке тонкими кружками.
Сложить в кастрюлю капусту, морковь и репу.Перемешать.
Переложить эту смесь с банку, плотно утрамбовывая.
Слегка теплую заливку перелить в банку с капустой, предварительно процедив и выбросив тмин.Оставить банку с капустой в прохладном месте на 5 дней, периодически встряхивая капусту и подливая, если необходимо, жидкость, чтобы овощи были полностью под слоем рассола.Через 5 дней капуста к употреблению.У неё появится характерный кислый вкус квашеной капусты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту