Топ-100 Квашеная капуста с репой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с репой

20.10.2023

Квашеная капуста с репой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кочан (среднего размера)
  • морковь - 2 шт.
  • Репа - 1 шт. (Крупная)
  • для заливки:
  • вода - 1 л
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Тмин - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить заливку для капусты: в небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить и размешать соль, всыпать семена тмина.Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, размешать, чтобы соль полностью растворилась и дать воде остыть.

2

Капусту тонко нашинковать.

3

Репу и морковь очистить, нарезать или натереть на терке тонкими кружками.

4

Сложить в кастрюлю капусту, морковь и репу.Перемешать.

5

Переложить эту смесь с банку, плотно утрамбовывая.

6

Слегка теплую заливку перелить в банку с капустой, предварительно процедив и выбросив тмин.Оставить банку с капустой в прохладном месте на 5 дней, периодически встряхивая капусту и подливая, если необходимо, жидкость, чтобы овощи были полностью под слоем рассола.Через 5 дней капуста к употреблению.У неё появится характерный кислый вкус квашеной капусты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту