Слоеный салат из курицы
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (Маленького размера)
- сыр (твердый) - 150 г
- орехи грецкие - 100 гр.
- Майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности.Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом.Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом.Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя.Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место.Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слои майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту