Топ-100 Куриная грудка в песто со спагетти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в песто со спагетти: рецепт

27.12.2023

Куриная грудка в песто со спагетти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 4 средних филе куриной грудки
  • 400 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • большая горсть кедровых орехов
  • 40 г сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для песто обжарьте орехи на сухой разогретой сковородке, помешивая, 3 мин. Пармезан натрите на терке. Отберите несколько красивых листочков базилика для украшения, отложите. Измельчите оставшийся базилик и чеснок, положите в ступку или блендер. Добавьте щепотку соли, немного перца, половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчите в пасту, постепенно вливая половину оливкового масла. Натрите филе курицы солью и перцем. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте 1 ст. л. масла. Положите курицу, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте филе песто и поставьте сковороду в разогретую до 200°С духовку на 8 мин. Затем выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять, пока готовится паста. Измельчите петрушку, смешайте с оставшимся маслом. Сварите спагетти в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде на сильном огне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте масло с петрушкой, перемешайте. Для подачи подогрейте тарелки. На каждую выложите спагетти. Каждый кусок филе надрежьте по диагонали на ломтики, выложите рядом со спагетти. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном, украсьте листочками базилика. Подавайте немедленно. Совет гастрономаПесто можно сделать не только из базилика – подойдет любая зелень, включая фиолетовый базилик (рейхан), руколу, кресс-салат, петрушку, кинзу, тархун и укроп. Вместо кедровых орехов можете использовать грецкие, фундук или миндаль.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту