Топ-100 Краснодарский соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Краснодарский соус

16.10.2023

Краснодарский соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Томатные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 6 кг.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик)
  • специи
  • песочный сахар - 2 стакана
  • мелкая соль - 90 гр.
  • Уксус (9%) - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи и зелень помыть и обсушить на бумажных полотенцах.Почистить чеснок и лук.

2

Затем все ингредиенты перебить блендером или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю подходящего объема и поставить вариться.После закипания варить минут 10.

3

Снять соус с плиты и протереть через металлическое сито.

4

Протертую овощную массу вернуть обратно в кастрюлю, поставить на огонь.

5

Следом всыпать соль, сахар, специи и налить уксус.Перемешать.

6

Уваривать на сильном огне, пока соус не загустеет.После этого огонь уменьшить и варить, помешивая, до нужной консистенции.На это уйдет примерно 2 часа.

7

Готовый соус разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными металлическими крышками и поставить вверх дном, чтобы проверить герметичность.Овощной соус на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту