Краснодарский соус
Ингредиенты
- Помидоры - 6 кг.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Яблоки - 1 кг.
- Чеснок - 3 зубчика
- зелень (петрушка, базилик)
- специи
- песочный сахар - 2 стакана
- мелкая соль - 90 гр.
- Уксус (9%) - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть и обсушить на бумажных полотенцах.Почистить чеснок и лук.
Затем все ингредиенты перебить блендером или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю подходящего объема и поставить вариться.После закипания варить минут 10.
Снять соус с плиты и протереть через металлическое сито.
Протертую овощную массу вернуть обратно в кастрюлю, поставить на огонь.
Следом всыпать соль, сахар, специи и налить уксус.Перемешать.
Уваривать на сильном огне, пока соус не загустеет.После этого огонь уменьшить и варить, помешивая, до нужной консистенции.На это уйдет примерно 2 часа.
Готовый соус разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными металлическими крышками и поставить вверх дном, чтобы проверить герметичность.Овощной соус на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту