Закуска из красной капусты в маринаде
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста - 1 шт. (Небольшой кочан)
- морковь - 3 шт. (Крупные)
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- молотый черный перец
- для маринада:
- вода (кипяченая) - 2 стакана
- масло растительное - 100 мл.
- Уксус яблочный (или обычный столовый) - 100 мл
- мелкая соль - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 ст. л. (Или несколько горошин)
- чеснок - 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан разберите на листья, сделав у их основания надрезы.Вскипятите воду, немного посолите ее.Капустные листья опустите в кастрюлю и подержите их там несколько мин.Листики должны немного размякнуть, до готовности их отваривать не надо.Вытащите их из воды и положите охлаждаться.
Морковку помойте, почистите.Натрите на крупной терке или порежьте мелкими брусочками.Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом.Обжаривайте несколько мин.Затем почистите зубчик чеснока, мелко порежьте или измельчите в чеснокодавилке.Положите к морковке, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты.
Пока овощи остывают, сделайте маринад.Сначала смешайте в глубокой чашке все жидкие ингредиенты (можно использовать стеклянную банку).Добавьте к ним соль, перец и помешайте ложкой до растворения соли.
В посуду к ингредиентам бросьте чеснок, порезанный дольками.
Остывшие листы капусты уложите в большую тарелку.В серединку положите ложку моркови.Заверните лист конвертиком.
Сложите все получившиеся конверты в чашку с маринадом.Проследите, чтобы они полностью были в жидкости.Лучше положить наверх гнет, чтобы он не давал конвертикам всплыть.Посуду оставьте на сутки на столе, затем уберите в холодильник.Когда конвертики охладятся, их можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту