Топ-100 Закуска из красной капусты в маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из красной капусты в маринаде

18.10.2023

Закуска из красной капусты в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста - 1 шт. (Небольшой кочан)
  • морковь - 3 шт. (Крупные)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • молотый черный перец
  • для маринада:
  • вода (кипяченая) - 2 стакана
  • масло растительное - 100 мл.
  • Уксус яблочный (или обычный столовый) - 100 мл
  • мелкая соль - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ст. л. (Или несколько горошин)
  • чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан разберите на листья, сделав у их основания надрезы.Вскипятите воду, немного посолите ее.Капустные листья опустите в кастрюлю и подержите их там несколько мин.Листики должны немного размякнуть, до готовности их отваривать не надо.Вытащите их из воды и положите охлаждаться.

2

Морковку помойте, почистите.Натрите на крупной терке или порежьте мелкими брусочками.Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом.Обжаривайте несколько мин.Затем почистите зубчик чеснока, мелко порежьте или измельчите в чеснокодавилке.Положите к морковке, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты.

3

Пока овощи остывают, сделайте маринад.Сначала смешайте в глубокой чашке все жидкие ингредиенты (можно использовать стеклянную банку).Добавьте к ним соль, перец и помешайте ложкой до растворения соли.

4

В посуду к ингредиентам бросьте чеснок, порезанный дольками.

5

Остывшие листы капусты уложите в большую тарелку.В серединку положите ложку моркови.Заверните лист конвертиком.

6

Сложите все получившиеся конверты в чашку с маринадом.Проследите, чтобы они полностью были в жидкости.Лучше положить наверх гнет, чтобы он не давал конвертикам всплыть.Посуду оставьте на сутки на столе, затем уберите в холодильник.Когда конвертики охладятся, их можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту