Топ-100 Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой: рецепт

27.12.2023

Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки общим весом 800 гр.
  • 300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
  • 20 г соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 200 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 5-7 зерен черного перца
  • 5-7 ягод можжевельника
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 800 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 125 мл светлого пива
  • 1 ч. л. семян фенхеля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 ч. .

2

В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 ч. . Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 ч. . Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.

3

Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.

4

Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 3-4 ст. ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 мин. . Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35-40 мин. . За это время перемешайте капусту 2 раза.

5

Подавайте ножки-конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту