Топ-100 Кольраби в кукурузной корочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кольраби в кукурузной корочке: рецепт

27.12.2023

Кольраби в кукурузной корочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 средних кочанчика кольраби
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мелкая кукурузная мука (быстрорастворимая для поленты) для панировки
  • сладкая молотая паприка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кольраби очистите ножом для чистки овощей, срежьте особо жесткие и грубые участки. Нарежьте мякоть кружочками толщиной 7–9 мм.

2

В широкой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду, слегка посолите и бланшируйте кольраби порциями по 3 мин. Готовые ломтики должны остаться хрустящими. Выложите на бумажные полотенца и немного остудите. Затем обваляйте каждый ломтик в кукурузной крупе, смешанной с солью и паприкой.

3

Разогрейте в широкой сковороде немного масла и обжаривайте кольраби порциями до образования золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. По необходимости подливайте масло. Перекладывайте готовые ломтики на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту