Ингредиенты
- Кофе — 4 ч.л.
- Вода — 4 ст.
- Сахар — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свежеподжаренные кофейные зёрна мелко смолоть, высыпать в джезву (турку), залить холодной водой и хорошо размешать. Воды понадобится 4 кофейные чашки. В зависимости от размера чашек, количество воды будет разным. Поставить джезву на слабый огонь. Размешивать кофе во время варки можно ещё не более одного раза. Довести кофе до кипения, но не кипятить, то есть только для того, чтобы поднялась пена. Снять джезву с огня и отлить кофе в каждую чашку, заполнив их на треть. Снова поставить джезву на огонь и прогреть до поднятия пены. Долить в чашки кофе, наполнив их уже на две трети. Опять довести оставшийся кофе до появления пены и разлить напиток в кофейные чашки вместе с кофейной гущей. Так можно делать три раза. Благодаря этому процессу на кофе образуется хорошая густая пенка, но это ещё зависит и от качества самого кофе. Сахар к кофе подать отдельно. Каждый гость подсластит напиток по своему вкусу. Отдельно в графине подать холодную кипячёную воду, которую желающие могут добавить, по несколько капель, в готовый кофе, чтобы гуща быстрее осела, или просто припивать с кофе, если он окажется слишком крепким.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту