Соленый кизил (как оливки)
Ингредиенты
- Кизил - любое количество
- для рассола:
- вода - 500 мл
- мелкая соль - 1.5 ст. л.
- Вода очищенная - измеряется в процессе
- масло растительное - 2 ст. л. (На баночку).
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить кизил в подходящую банку, заполнив её почти до верха, и измерить объем входящей воды (т.е.залить ягоды водой, затем слить ее и измерить объем).
На 0.5 л воды положить 1.5 столовых ложек соли и размешать.
Залить рассолом кизил.
Добавить 2 ложки масла.
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой.Оставить в таком виде ягоды стоять на кухне 2 дня или день, если очень жарко.Затем перенести баночку в холодильник.Пробовать кизил, напоминающий оливки, можно начинать с декабря.Хранится такая заготовка до следующего урожая.Если ягоды нужно транспортировать, то их можно переложить в пластиковую бутылку, залить рассолом, но не добавлять масло.А по приезде на место переложить в стеклянные баночки, сделать новый солевой раствор и добавить масло.Попробуйте,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту