Топ-100 Соленый кизил (как оливки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленый кизил (как оливки)

17.10.2023

Соленый кизил (как оливки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кизил - любое количество
  • для рассола:
  • вода - 500 мл
  • мелкая соль - 1.5 ст. л.
  • Вода очищенная - измеряется в процессе
  • масло растительное - 2 ст. л. (На баночку).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложить кизил в подходящую банку, заполнив её почти до верха, и измерить объем входящей воды (т.е.залить ягоды водой, затем слить ее и измерить объем).

2

На 0.5 л воды положить 1.5 столовых ложек соли и размешать.

3

Залить рассолом кизил.

4

Добавить 2 ложки масла.

5

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой.Оставить в таком виде ягоды стоять на кухне 2 дня или день, если очень жарко.Затем перенести баночку в холодильник.Пробовать кизил, напоминающий оливки, можно начинать с декабря.Хранится такая заготовка до следующего урожая.Если ягоды нужно транспортировать, то их можно переложить в пластиковую бутылку, залить рассолом, но не добавлять масло.А по приезде на место переложить в стеклянные баночки, сделать новый солевой раствор и добавить масло.Попробуйте,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту