Топ-100 Китайский жареный рис: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайский жареный рис: рецепт

27.12.2023

Китайский жареный рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
  • 2 яйца
  • 100 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г крабового мяса, по желанию
  • 100 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • темное кунжутное масло для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.

2

Взбейте яйца до однородности.

3

Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин. , замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.

4

Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.

5

Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

6

Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3 мин.

7

Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.

8

Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту