Топ-100 Кисель из мандаринов и яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из мандаринов и яблок

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки и коктейли/Кисель
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Мандарины — 5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мандарины чистим и разбираем на дольки. Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать. Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры. Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 мин. Добавляем сахар и доводим до кипения. Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней. Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков. Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков. Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки. Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту