Кекс на майонезе кокосовой стружкой и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Мука - 270 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 180 гр.
- Песочный сахар - 200 гр. + 4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 40 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Для украшения берём:
- зефир - 2 штуки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления теста не забываем хорошенько вымыть яйца.Затем чистые яйца разбиваем в посуду для взбивания, добавляем к ним майонез и сахар (1 стакан).
Взбиваем миксером в течение 2-3 мин.
Когда масса станет однородной и на поверхности появятся пузырьки, всыпаем муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем для теста.Взбиваем еще минуты полторы.
Теперь, когда тесто готово, добавляем кокосовую стружку.Еще разок взобьем и тесто готово к выпеканию.
Перед тем как отправить тесто в духовку, форму для запекания выстелем промасленной бумагой для выпечки.Заполним форму тестом и отправим в духовку.
Так как тесто легкое, то выпекается оно быстро.Время выпекания примерно 30 мин.Температура выпекания - 180С.
Пока кекс печется, не тратим время даром, подготавливаем шоколад для заливки кекса.Для этого соединяем оставшийся сахар, сметану и какао.Перемешиваем компоненты, на небольшом огне доводим до кипения и сразу выключаем.
Приготовленный шоколад ставим в сторонку, пока выпекается кекс, он успеет немного остыть.Готовый кекс, достав из духовки, охлаждаем минут пятнадцать.Осталось только украсить.С украшением дело обстоит просто.Все зависит от вашей фантазии.Заливаем кекс жидким шоколадом, а затем украшаем зефиром.Если хотите, дополнительно посыпьте кокосовой стружкой или мелко порезанным мармеладом.В общем, как ваша душа попросит, так и делайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту