Топ-100 Кекс на майонезе кокосовой стружкой и шоколадной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс на майонезе кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

20.10.2023

Кекс на майонезе кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 270 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 180 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр. + 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая - 40 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Для украшения берём:
  • зефир - 2 штуки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления теста не забываем хорошенько вымыть яйца.Затем чистые яйца разбиваем в посуду для взбивания, добавляем к ним майонез и сахар (1 стакан).

2

Взбиваем миксером в течение 2-3 мин.

3

Когда масса станет однородной и на поверхности появятся пузырьки, всыпаем муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем для теста.Взбиваем еще минуты полторы.

4

Теперь, когда тесто готово, добавляем кокосовую стружку.Еще разок взобьем и тесто готово к выпеканию.

5

Перед тем как отправить тесто в духовку, форму для запекания выстелем промасленной бумагой для выпечки.Заполним форму тестом и отправим в духовку.

6

Так как тесто легкое, то выпекается оно быстро.Время выпекания примерно 30 мин.Температура выпекания - 180С.

7

Пока кекс печется, не тратим время даром, подготавливаем шоколад для заливки кекса.Для этого соединяем оставшийся сахар, сметану и какао.Перемешиваем компоненты, на небольшом огне доводим до кипения и сразу выключаем.

8

Приготовленный шоколад ставим в сторонку, пока выпекается кекс, он успеет немного остыть.Готовый кекс, достав из духовки, охлаждаем минут пятнадцать.Осталось только украсить.С украшением дело обстоит просто.Все зависит от вашей фантазии.Заливаем кекс жидким шоколадом, а затем украшаем зефиром.Если хотите, дополнительно посыпьте кокосовой стружкой или мелко порезанным мармеладом.В общем, как ваша душа попросит, так и делайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту