Медовые кексы из желудевой муки
Ингредиенты
- Мука желудёвая - половину стакана
- мука пшеничная - половину стакана
- пекарский порошок (разрыхлитель) - половину ч. л.
- Сода пищевая - 1/4 ч. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Смесь специя для яблочного пирога - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Мёд (светлый, жидкий) - 30 гр.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске подходящего объема смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.
Для аромата насыпать в мучную смесь специи.Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблочного пирога или просто добавьте молотую корицу.Всё хорошо перемешайте.
В другой миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло.
Добавить в сахарную смесь 1 яйцо и размешать вилкой или венчиком.
Продолжая работать венчиком, влить молоко.
Теперь можно добавлять туда мучную смесь.
Размешать, чтобы получилось густое, однородное тесто.
Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.Удобно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подойдут и обычные.Только не забудьте смазать их растительным маслом или предварительно положить бумагу для кексов.
Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Проверить готовность кексов деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс.Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку.Можно подавать к чаю горячими и остывшими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту