Кекс с яблочным пюре
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- песочный сахар - 250 гр.
- Пищевая пищевая сода - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Яблочное пюре - 250 г
- молоко - половину стакана
- сливочное масло - 60 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар
- растительное масло - 3 ст. л.
- Манка - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки.В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто.По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
Разогрейте духовку до 180 С.Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой.Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема.Получится 16-18 кексов.Выпекайте на средней полке 20-25 мин.Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту