Выпрыгивающие кексы на пару
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Мука - 300 гр.
- Масло растительное - 130 мл
- кефир - 100 мл
- сахар ванильный - 10 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Какао (порошок) - 20 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится тесто просто и быстро.К яйцам добавляем кефир, масло растительное, сахар и сахар ванильный.Компоненты не взбиваем, а просто хорошо смешиваем.Можно это сделать и с помощью венчика.
Теперь добавляем сухие ингредиенты.Муку просеиваем и добавляем к яичной массе.Обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.
Если для выпечки нет чашек одного размера, то пользуйтесь стаканами объемом 200-250 мл.Каждый стакан хорошо промазываем маслом, затем наполняем тестом наполовину.
Дно кастрюли объемом не меньше 4 л застилаем полотенцем или другой тканью.На дно кастрюли плотно устанавливаем стаканы с тестом.Заливаем в кастрюлю воду до половины высоты стаканов, накрываем полотенцем, закрываем крышкой и сворачиваем полотенцем.
Конструкцию ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим на среднем огне 25-30 мин.Во время варки лучше крышку не открывать, спустя 25 минут кексы хорошо поднимутся и будут выпрыгивать из стаканов.Спустя минут 40 варки и минут 10 остывания в кастрюле кексы полностью будут готовы.Украшаем растопленным белым шоколадом или как вам больше нравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту