Keкс-тянучка с ревенем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- масло сливочное - 150 гр.
- Песочный сахар - 250 мл
- яйцо - 3 шт.
- Мука - 200 мл
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- ревень - 250-300 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Для украшения берём:
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200C.В небольшом ковше растопить сливочное масло.
Отдельно смешать яйца, обычный и ванильный сахар, соль.
К яичной смеси добавить муку и размешать до однородности.Влить растопленное масло.
Разъемную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья.
Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы и обвалять в сахаре.
Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца.
Выпекать на среднем уровне духовки 22-25 минут до желаемой степени текучести.При подаче посыпать сахарной пудрой.Подать кекс с ревенем тёплым с мороженым или со взбитыми сливками.А еще лучше и с тем, и с другим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту