Творожный кекс с клубникой
Ингредиенты
- Творог (сухой, жирность 9-12%) - 140 гр.
- Песочный сахар - 160 гр.
- Сахар ванильный - 10 гр.
- Лимон (цедра и сок) - по 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 80 гр.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Клубника - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Творог должен быть сухим, с минимальным содержанием сыворотки.Перед замесом теста его желательно протереть через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не попадались крупные частички запеченного творога.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Мягкое сливочное масло взбивать миксером с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли.Можно добавить 1 ч.л.цедры лимона и столько же свежевыжатого лимонного сока.
По одному добавлять яйца, продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.Можно просто размешивать венчиком.
Примешать к масляной смеси творог.
Продолжая размешивать, постепенно подсыпать муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем.Замесить венчиком или ложкой однородное тесто.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.Каждую ягоду нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера).Ложкой или лопаткой примешать клубнику в тесто.
Форму или формочки для кекса смазать маслом, припудрить мукой.Переложить тесто в форму и оправить запекаться в духовку с температурой 180С 15 минут режим «только низ», затем «верх-низ» еще около 15-20 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность кексов, протыкая их зубочисткой.
Готовый творожный кекс с клубникой достать из духовки, по желанию сразу посыпать сахарной пудрой.Оставить в форме, пока кекс не остынет.После можно переложить его на сервировочное блюдо и нарезать ломтиками.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту