Тыквенные кексы с морковью
Ингредиенты
- Мука - 280 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар (белый) - 120 гр.
- Сахар коричневый - 120 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Тыква (печеная, пюре) - 150 гр.
- Морковь - 1 шт. (Среднего размера)
- сметана - 160 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - половину ч. л.
- Имбирь (сушеный, молотый) - половину ч. л.
- Для глазури:
- сливочный сыр - 50 гр.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для тыквенных кексов с морковью.Для этого в миску просеять муку с пекарским порошком, прибавить молотую корицу, имбирь и соль.
В другой миске смешать белый и коричневый сахар, добавить размягченное сливочное масло и растереть венчиком.
Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйца.Должна получиться довольно однородная масса.
По частям добавить мучную смесь.Размешивать, чтобы не осталось комочков.
Положить в тесто муку и перемешать.
Заранее запечь тыкву, как описано в металлические смазать растительным маслом и припудрить мукой, силиконовые - оставить как есть.Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.Поставить формы в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.Готовность тыквенных кексов с морковью проверить деревянной шпажкой.Для этого достаточно проткнуть кекс, и если на извлеченной из него шпажке не окажется налипшего сырого теста, значит, кексы готовы.Вынуть кексы из духовки и оставить в форме, пока не остынут.
Для глазури венчиком растереть творожный сыр.Постепенно добавлять сахарную пудру.Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.
Кексы извлечь из формочек и смазать макушки глазурью из творожного сыра с сахарной пудрой.Тыквенные кексы с морковью готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту