Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой
Ингредиенты
- Банан (спелый) - 220 гр.
- Тыквенное пюре - 220 гр.
- Мука - 2 стакана (по 200мл)
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Пекарский порошок (разрыхлитель теста) - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
- Имбирь (порошок) - 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 стакан (200 мл)
- масло растительное - 100 мл
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Яйцо (с2) - 4 шт. (Или 3 шт. С1)
- клюква вяленая - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, молотый сушеный имбирь.
Добавить к мучной смеси коричневый сахар.
В другой миске смешать растительное масло, экстракт ванили, яйца и тыквенное пюре.
Спелый банан очистить, положить в отдельную миску и размять в пюре (толкушкой или погружным миксером).
В банановое пюре влить немного яично-тыквенной смеси и пробить погружным миксером, чтобы банан полностью разошелся в этой смеси.
Вернуть банановую массу к яично-тыквенной, перемешать ложкой.
Следом пересыпать мучную смесь и размешать до однородности.Должно получиться текучее густое тесто.
Добавить в тесто промытую, обсушенную на бумажных полотенцах вяленую клюкву.Если клюква крупная, порезать ягоды на несколько частей (я просто немного измельчаю её в блендере).
Форму для кекса размером 20х11 см смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом.Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой зубочистки, примерно на 55-60 мин.Готовый бананово-тыквенный кекс достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно вытряхнуть на блюдо.Нарезать ломтиками и подавать к столу.Ароматный, чуть влажный банановый кекс с тыквенным пюре готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту